quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Polpettone do Vini!

  Essa semana foi um pouco stressante pra mim e como forma de compensação cozinhamos, eu e o Vini, um monte. Começamos com um camarrão com leite de coco, depois um risoto de abobora e alho poro, hoje de manhã um spaghetti alla norma (com berinjela) e hoje a noite um delicioso polpettone com uma saladinha (pra não sair da dieta neh!!!).
  Infelizmente conseguimos fazer fotos do celular do Vini somente do polpettone, mas prometo começar a fazer fotos de tudo que eu fizer de gostoso.
  Só um parênteses, explicando o nome do meu blog. Como eu quero passar para vocês a experiência que estou tendo aqui na Itália, nada melhor do que começar pelo nome do blog não é mesmo? Então, imparare significa aprender em italiano, e não a nada melhor do que aprender com um belo sorriso na cara. Dessa forma eu também deixo a carinha do blog um pouco italiana. Bem, agora, fechando os parênteses, vamos pra nossa receita. Espero que vocês gostem.



Polpettone do Vini:

Você vai precisar de:
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 150 gramas de carne moída de gado
  • 150 gramas de carne moída de porco
  • 1 aipo
  • 2 ovos
  • 2 fatias de pães velhos embebidos no leite (+- 1/2 copo de leite)
  • 3 colheres de molho ingles
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de noz moscada ralada
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 2 fatias de scamorza affumicata ou mussarela
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal e pimenta q.b.


  Pique a cebola e o alho bem picadinhos e coloque no microondas por um minuto em potencia media. Enquanto isso, pique o aipo igual a cebola e rale a cenoura. Junte a carne de boi e de porco, os ovos, os paes velhos, o molho ingles e a noz moscada ralada e misture ate unir bem os ingredientes.
  Aqui, a farinha de rosca é que vai dar o ponto no polpettone, então adicione ela aos poucos até chegar na consistência de um bolo de carne.
  Abra essa massa com um plastico e coloque no meio a scamorza picada em tirinhas, feche bem fechadinho enrolando e em seguida passe a farinha de trigo em toda a superficie. A farinha é importante para selar bem o polpettone e deixar uma crostinha deliciosa em volta.
  Agora chega a parte um pouco mais complicada, coloque o azeite em uma frigideira que caiba todo o polpettone, espere o azeite esquentar e depois coloque-o dentro da frigideira. O importante é deixar ele com a crostinha. São mais ou menos uns 4 minutos de cada lado. 
  O azeite vai ficar bem pretinho, como nao queremos deixar o gosto de queimado, o legal é limpar a frigideira antes de continuarmos.
  Depois de limpa a frigideira, coloque um fio de azeite e o polpettone, regando ele com o vinho e deixando em fogo médio para baixo com a tampa por uns 20 minutos. Esse passo é importante para cozinhar bem por dentro. Lembrem-se sempre de girar o polpettone, assim ele cozinha de todos os lados. 
  No final, junte o açúcar e deixe em fogo médio pra alto até caramelizar. 
  E está prontissimo o nosso polpettone delicioso.
  No proximo post eu explico pra vocês sobre o queijo scamorza.
  Beijo grande pra todos.

Nenhum comentário: